市委宣传部领导来市新闻出版局调研

2018-01-18 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

    115日,市委宣传部副部长王亚元一行到市新闻出版局调研本市新闻出版产业情况和“文创50条”推进落实情况。

    在调研座谈会上,市新闻出版局局长徐炯汇报了传统出版、数字出版、印刷发行产业发展情况和大型展会举办情况。徐炯表示,下一步将根据新一轮调研情况完善并出台具体实施办法,在传统出版与数字出版尤其是网络游戏、电竞产业两大领域精准发力,推动“文创50条”落到实处。

    王亚元充分肯定了市新闻出版局工作取得的成绩,并对贯彻落实“文创50条”提出要求:在新闻出版事业发展方面,要一如既往推进上海出版、印刷、发行、版权等各项工作,对优势产业要重点扶持、精准发力;要大力扶持有发展潜力的民营实体书店,鼓励实体书店开展全民阅读推广活动;要巩固和提升中国国际数码互动娱乐展览会在国际同类展会中的领先地位;要继续提升上海书展、上海国际童书展等展会平台的影响力。在新闻出版产业发展方面,要加大体制机制改革力度,加快创新步伐,着力解决阻碍产业发展的突出问题和矛盾。要做强本土电竞赛事品牌,支持国际顶级电竞赛事落户;要重点扶持网络文学、网络游戏产业,继续保持领先态势。要深入基层,走进企业,了解实情,更好地将“文创50条”落到实处。

    市新闻出版局副局长陈丽及有关处室负责人参加座谈。          

相关热词搜索:

上一篇:2018“阅读中国”全球春节联展将举办
下一篇:上海出版界参展2018北京图书订货会

分享到:
收藏